刘小别,毒龙银鞭。
我是个好人!好人!好人!
而且好勾搭,有点可爱的那种。

[荷兰弟x你]亲爱的我的你

亲爱的我的你
既然是六一,那就写一个校园的好了,十八岁一下都算儿童
又名《谈恋爱为什么这么难?》
给我7和他的男朋友老荷兰@Mr.Holland


他第一次见到你是在西语课上,微胖的苏菲女士在台上滔滔不绝,全然不顾台下的同学是否跟得上,这堂课便成了学生冥想的天堂,其中也包括尚且年轻的汤姆。
“这老师到底在讲什么啊?”
他回头看到的是你紧皱眉头打算努力跟上的模样,比别人都要认真,小西装和领口的蝴蝶结都比别人更严谨似的,不过双脚却叠在一起。
可过快的语速和难懂的语法让你实在是接受不来,瘦削的肩膀似乎承受不住无形的压力,水笔被垂直扔在脚边,发出的声音叫苏菲女士也停下了只写的演说。
“怎么了?”
“没事,笔掉了。苏菲女士,能慢一些吗?我有点跟不上。”
他叫你深呼了一口气,揉揉眉心把脚边的笔捡起来,继续跟上学习,在一众发呆的学生之中,她这个“外国人”似乎有些不同,认真学习,可爱。


她似乎并没有习惯英国恶劣的天气,出门居然没有带伞,双手搭在一起放在眼前,躲在精品店的屋檐下面,大风将雨滴吹进了遮雨的小角落,她无处可躲发尾也被飘飞的雨滴打湿了些,褶裙下缘也被打湿,风越大,深色的地方面积就越大,鞋袜就更不必说,必然是湿透了。
“嘿,哈里森,咱们停一下。”
哈里森略带疑惑,不过还是踩了刹车。汤姆推开车门,杂乱无章的风将雨水吹进了车,他将伞撑开,朝马路对面的精品店走去。
“是你?怎么不回家?”
你对他并没有太多印象,甚至压根不认识面前的人,不过看样子对方是认得他的。片刻的迟疑让汤姆意识到,这个同学似乎并不认识他。
“I'm Tom, Tom Holland.”
“西语课我们是同班。”自我介绍之后,汤姆又补了一句,以表关系亲近,你看了眼自己的校服,点了点头。
“我的伞扔在了宿舍,忘记带了。”
“我可以送你,哈里森有车。”这话说的精巧,明明应该归结到哈里森的功劳,却让别人感觉是他的功劳。
学校的宿舍是给家不在本地,或者家人不在本地的孩子们的,管理严格,想要进女生寝室,除非你女装。
“披上毯子,最近就是这样,别着凉。”哈里森在开车,汤姆带着你上了后排,随手扯过来一个粉红的毛毯,裹在你身上,车上有暖风,暖融融的。
车上只有一把伞,汤姆自然不会让你再淋着雨走回宿舍,最后却被你亲自拦下。
“这可是女生宿舍,赫兰德。”
“汤姆,叫汤姆就行。”
“ok,汤姆。”
哈里森看着汤姆好像看到毛线球的猫,或许还有点像是撒了欢的tessa,给他一个路灯,他都能跳起雨中曲。
“汤姆,毯子呢。”
“我送给她了,哈里森,你不会看着一个被淋湿的小女孩在冷风里瑟瑟发抖吧。”
“那是我的毯子汤姆!”


哈里森觉得这段时间的汤姆很不对,他以前不喜欢西语的,最近却向他请教西语,而且还会听些西语歌,歌名叫Nina,一首讲述男孩对女孩爱慕的歌。
这堂课通常都没有人听,只是因为老师讲的太快,总跟不上就烦了,紧接着大批学生就不听了。学校里并不是只有一个西语班,也不是只有一个西语老师,各种活动也络绎不绝,西语的联谊会也马上就要召开,老师自然会选择最活跃的人参加:持续活跃的你,和突然活跃的汤姆。
几个老师和被选出来的代表凑在一起,商讨谁去谁留,以及如何搭配的事宜,汤姆和你坐在同一边,他第一次作为西语的代表参与活动。
“赫兰德,你想跟谁搭配?”
“都行。”他口头这么说着,眼神却偏向了你的方向。
“你呢?”
“我也都行。”你回答道。
哈里森坐在对面,当然看得出汤姆想要做什么,偷笑一声。“要不就同班的一起吧,更默契。”哈里森说。
汤姆和你都点点头,不过汤姆在内心偷偷喊了一声yes,心里的小人欢呼雀跃,好像被tessa附体了一样。

你一直在手机里播放着那首西语歌,Nina实在是太甜美了,让人听了就想恋爱,成为你的慰藉之一,汤姆在联谊会上居然唱了这首歌,这是你头一次听到汤姆唱歌,奶里奶气的声音配上少年感爆棚的歌,相得益彰。
你只知道他灵巧的身形,不知道他唱歌也很好听,灯光打在他的身上,脸都快模糊了。
他眯着眼睛,要台下找着你的影子,白光模糊了视线,所以在他眼里,你就是泛着光的天使模样。
“Nina,en mi mente estas
女孩,你在我的脑海里
Y no te puedo olvider
我无法忘记你”

结束后一群年轻人聚在一起,喝着平时根本不让接触的啤酒,你很能喝酒,再加上别人不给你倒酒,只顾着聊天。汤姆有些不快,在他眼里你跟谁都好,偏偏不主动理他。
喝着喝着就有些飘忽,哈里森将你带到角落,陪一下自己的“同班同学”。
“我说...我的意思是,你有喜欢的男孩子类型吗?”
“开朗乐观多才多艺”
汤姆没有等到反问,直接开口说:“你怎么不问我,你问我一下。”
你嗤笑了一声:“那你呢?”
“you,it's you.”

狂推Nina这首歌,非常想恋爱了然而我已经结婚多年

评论(4)
热度(57)
  1. 又一宵今潇 一刻值千金 转载了此文字
    哇看了想恋爱哈哈哈哈哈

© 今潇 一刻值千金 | Powered by LOFTER