刘小别,毒龙银鞭。
我是个好人!好人!好人!
而且好勾搭,有点可爱的那种。

你脑子里有泡,我脑子里有瘤

突然就想写了。

写的原因是怀念一个人+刚看完心术+感冒了有点头痛。

从来不想当段子手,但是我写了个段子。

--------------------------

你出生以来从没住过院,但是谁也没想到18岁第一次住院就是这么大一个病,虽说是凉性肿瘤,但是在脑子里开刀总是不安全的。

在学校最好的朋友在高三这个当口请了假,“想吃什么?”她问。

“我想吃你家楼下的那个丑橘,就是李欣说橘子自己都知道人丑就要多读书的那种。”你想了片刻,回答。

好朋友进病房的时候,正好是阳光最充足的时候。

天气有点小热,你们就那么对着看了一会,吃完橘子之后朋友就匆匆走了。

你紧握着手机,想了想,还是给他发了一条信息:你能来看我一下吗,我下周三就要手术了,市医院住院楼8楼815。

他有很多人喜欢,是一个男神,甚者在你和他在一起的时候你都觉得他脑子有毛病,那么多好看优秀的女孩喜欢他,他居然选择了你。

可惜你们还是分手了。

一直等到晚上他都没来,你想,也对,都分开了。

第二日九点多,阳光探入病房不过一米见方,他来了。

八楼是脑科,他知道,他有亲戚是这家医院的医生,短信发过来的时候他问了他的姑姑,姑姑说那个女孩脑子里长了个瘤,良性的,但是位置不太好,手术的话有很大风险会损害视神经。

肿瘤有点压到视神经,但是你还是能认出来那个身影“你来了?”

“你脑子里是有泡吗?这么大的病不告诉我!”

“你脑子里才有泡呢,我脑子里的那是瘤!”一片安静。

“过几天就要剪头发了,手术之后还会有疤。”你怕配不上他,他知道。

“我头一次开脑部手术,有点害怕,就叫你来了。”你怕疼,他知道

“医生说,手术破坏视神经的风险特别大。”你怕黑,他知道。

“在脑子里动刀,还是有风险的。”他突然怕了,你知道。

“以后别怕鬼,没准那是我。”

“别说了”他打断你“等你恢复好了,咱俩就复合。”这对你来说是一个不小的奖励。

“照相张吧。”你因为看不清东西,所以眼神涣散,对着手机的方向,笑了一下。

你看不清他到底是在笑还是在哭。

星期三,红灯亮起,就没有再熄灭,你还是没下来。

他把那张照片洗了出来,照片上的两个人,一个笑的憔悴,一个笑的比哭还难看。

end

我写的是什么玩意!?受不了我自己。头疼,睡了


评论(1)
热度(17)

© TOMATO沙司🍅 | Powered by LOFTER